Démarrez votre journée avec une méditation biblique !

Osez rêver !

Osez rêver !
Je fais la seule chose importante (...) Philippiens 3.13

Pour parcourir avec assurance l’itinéraire de votre vie, il vous faut un GPS fiable. Dans la Bible, on l’appelle un rêve ou une vision : 

  • Pour Moïse, c’était de faire sortir le peuple de Dieu de l’esclavage et de le mener en Terre promise. 
  • Pour Florence Nightingale, c’était d’apporter la guérison et l’espoir aux soldats blessés et mourants en Crimée. 
  • Pour Thomas Edison, c’était d’illuminer le monde grâce à la lampe à incandescence. 

En fait, tous ceux qui ont fait bouger les choses durant leur vie ont commencé par un rêve qui est parfois devenu la passion de leur vie. Faire le récit de ces vies de dévouement, c’est mettre la Parole de Dieu entre les mains d’un maximum de personnes à travers tous les pays du monde ! 

Votre vision vous bénira et profitera aux autres.

Comment être sûr(e) que votre vision vient de Dieu ? Elle vous bénira et profitera aux autres. Mais si votre seul rêve est de vivre dans un palais et d’accumuler des richesses, ne demandez pas à Dieu d’approuver. En outre, votre rêve est valable uniquement si vous êtes prêt(e) à en payer le prix. L’inspiration sans transpiration reste une chimère. 

  • 40 % des gens que vous rencontrez ont de bonnes idées, mais ils se contentent d’en parler. 
  • 40 % seraient prêts à tout sacrifier pour un grand rêve, mais ils n’en ont pas. 
  • Seuls 20 % ont un rêve et la foi pour le réaliser. Et même si vous faites partie de cette catégorie, vous n’êtes pas sûr(e) d’y arriver. Mais vous avez vos chances, plus que les autres 80 % autour de vous. 

Un encouragement pour aujourd’hui

Alors, allez‑y, osez rêver !

Vous avez aimé ? Partagez autour de vous !

Soyez encouragé par Bob Gass tous les jours ! Rendez-vous sur cette page pour vous abonner à la version imprimée de la Parole du Jour ! 

PS : Nous sommes heureux de vous accompagner dans votre marche quotidienne avec Dieu, au travers de la Pensée du Jour. Cela est notamment rendu possible grâce à la générosité de nombreuses personnes, dont vous faites peut-être partie.

Du 25 novembre au 25 décembre a lieu la campagne annuelle de dons du TopChrétien. Elle nous permet de continuer à œuvrer pour changer des vies et annoncer l'Évangile. Souhaitez-vous nous rejoindre dans cette campagne par un don mensuel ou ponctuel ? Votre don fait la différence ! Ensemble, vivons le Ciel sur la Terre !

60 commentaires
Lecteur TopMusic
Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin pour Firefox & Safari - Flash plugin pour Opera & Chrome.
Découvrir sur TopMusic
Emilie Charette Rendez-Vous

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

Valider